注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创]中国古代军事之最(一)  

2013-11-02 20:33:41|  分类: 知识园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          年轻时,在中国人民解放军63军188师大功团当兵,身边拥有4报1刊:《山西日报》、北京军区《战友报》、《解放军报》、《人民日报》,《解放军文艺》,经常翻看,偶尔,也记些笔记,可惜大部分笔记已丢失,今搜见一点残片特整理记之。

         最早的兵书:《孙子兵法》,距今已有2000多年,作者孙武,春秋战国时期的一位大军事家。

         最早的军校:前秦王苻坚公元380年创办的教武堂。

         最早的战旗:出现于公元前1122年的商朝,一般为绿色或深红色,上面画有鸟、龙、虎一类的图案。

         最早的军事地图:1973年在我国湖南长沙马鞍堆3号汉墓出土的“军事守备图”。此图长98cm,宽76cm,以黑、红、蓝三色绘成。图中,除绘有山脉、河流、道路、居民点外,还标注了9支驻军的布防。距今,已有2100多年。

         最早的骑兵部队:春秋战国时期,赵国武灵王(前307年)为了对付北方胡族人的入侵,抛弃了笨重的战车,组建了骑兵部队,改变了被动挨打的局面。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017