注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创]童乐 星星过月儿  

2013-08-28 16:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        该游戏是多人玩耍的老游戏。在那少电影,没电视的年代,农家孩子多在月朗星稀的晚上玩耍 。玩耍时,先有一人·做“ 蒙家儿 ”,其他人均为 “ 猜家儿”。    
       游戏一开始,先有一人蹲在“蒙家儿”怀里,蒙家儿用手捂住蹲者双眼,待猜。此时,其他人则根据自己的兴趣、爱好或特长,模仿一些各具鲜明特点的动作(比如,扬场、锄地、吹大笛、瘸子走路,等等。)在蒙眼人面前一一走过,蒙家儿一一报说:“做xx的过去了”。这时,被蒙眼者便得报出做 x 动作的人是谁,被猜中者要替换被蒙眼人,再猜其他人。原被蒙眼者可做猜家儿。若都没有猜中,就要受罚。或罚唱一首歌,或由“蒙家儿”在其头上 “ 打三坑儿 ”(就是用中指第二关节击三下。)并说:“一五一十上高蹻,问问清官饶不饶?”其他“猜家儿”说:“不饶!”,他就得继续猜,以示惩罚。然后,从头开始。                                                               


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017