注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创]丝瓜  

2013-08-24 17:34:31|  分类: 植物园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝瓜 - 王书峰 - 王书峰
 
丝瓜 - 王书峰 - 王书峰
        不知何时,在庭院的墙角处出了 一株丝瓜,顺着墙体往上爬。而今,青藤满墙,花朵金黄,雌雄相依,竞相生辉,每天早上蜾蠃嘤嘤嗡嗡去采蜜。庭院自然多了一道风景,邻里串门免不了几句赞叹:“ 真美 ”!
       眼观此景,不仅想起宋代诗人杜北山的《咏丝瓜》诗:“寂寥篱戸入泉声,不见山容亦自清。数日两晴青草长 ,丝瓜沿上瓦墙生。” 据说,丝瓜唐宋以前无闻,唐代传入我国,乞今,已有千余年历史。
      丝瓜既可观赏,又可食用。味道青甜。有人用鲜嫩丝瓜素炒,炒时,先去皮,洗过再切。丝瓜煮面条,凉拌等食之。还有人与豆腐、番茄、鸡蛋、大肉等分别炒食。嫩丝瓜水分大,也有人用嫩丝瓜做酸辣汤或加牛奶做丝瓜奶汤,味道很美。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017