注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创]汉寿亭侯关圣帝碑文  

2013-09-16 22:18:38|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        碑额:流芳百代    
        碑文: 观夫刘、关、张桃园结义,同生死,共祸福,终生不渝, 其盟关圣君可谓义矣;胸怀丹诚,一生戎马倥偬(zong),苟利蜀汉,生死不计,关圣君可谓忠矣;身在曹营心在汉,曹授美姬峻拒,曹赠赤兔拜受,新袍其里,旧袍其外,挂印封金,可谓廉矣。斩华雄,杯酒尚温,殊颜良,刀只一挥。战不一合,文丑授首。心系故主,归心如箭。千里单骑,过五关斩六将,势如破竹。単刀赴会,吴索荆州,未得其吴君臣惊惧且愧,武圣君睥睨(pini)东吴群英,全身而返,可谓勇矣!
       武圣君东吴蒙难,赤兔北向哀嘶,绝草料,殉主而死。圣君至德,万民称颂。今圣君庙存像无故,众民捐资,重塑金身,于今年农历x月x日开光,供奉香火长盛不衰。
      伏祈武圣君大奋神威,除恶佑善。恶者重其祸,善者厚其福,则天下太平,社会和谐,众庶幸甚。
      碑尾:(略)



  评论这张
 
阅读(254)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017