注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创]童乐 挤茅缸  

2013-09-04 22:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “茅缸”,可理解为 储存人粪尿的坑。" 挤茅缸 ",是以前 两个人玩的一种游戏。
      具体玩法是:在地上画一个正方形,再在正方形内画上 对角线。在正方形的任何一方 画一个圆圈,当做 “ 茅缸 ”。游戏双方在各自一边的两角摆上两个石子,一次一步,轮流走棋。除画“O"的 那条线 为死路不能走外,其它线路均可走棋。但无论 双方谁先走,第一步不能走茅缸边上那条线的棋子。按照这样的规则,双方走棋,直到一方的棋子无路可走,只能跳“茅缸”,即为输。
      该游戏,有助于锻炼人的反应能力,有助于提高记忆力。非常有趣。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017