注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创]祭xx老师  

2013-10-21 21:01:49|  分类: 关于白事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         才听说xx老师死,非常惊疑。所惊者,事发突然,万没料到;所疑者,他身体那么硬朗,咋会这样快就走了,真是天有不测风云,人有旦夕祸福哦。

         xx老师,一项达观乐天,身体强健。虽年近8旬,仍步履轻捷,语言朗爽。就在辞世的当天上午,他还操持铁锨,整渠修畦,抗旱浇地,至11点半还在村头,与人谈话欢笑。12点多,突然发病,救护车还未到,他却辞世去了。

         据其同龄人回忆,xx老师,年少聪明领悟,苦学好读,博学多识。上世纪50年代参加工作,教书育人,呈才华于讲台。他师德崇骏,教导有方。受其教泽而成才者,不乏其人。教学成就丰厚,同仁仰慕为当年学界名人。

         1957年反右,xx老师被错划为右派,受批斗,被管刑,受尽精神摧残,身体折磨,含冤负屈20年之久。

         1977年摘帽平反,xx老师恢复公职,重登讲台,更加英气勃勃,奋力进取,教育教学精益求精,比起当年更胜一筹,同仁都这麽认为。

         我等与xx老师 ,有同仁之谊,乡里之情,朋友之亲,他的死,我们尤为悲痛、惋惜,我等,永远缅怀这位可亲可敬的同仁、老师,聊以此文,祭奠xx老师,寄托哀思。

        願xx老师地下安息!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017