注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创]驴辏的故事  

2013-10-27 22:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驴辏的故事 - 王书峰 - 王书峰
         这土坯山墙上挂这个东西叫驴辏,用绿豆铁丝编制而成。怕驴捞嘴 (偷吃东西),就给它戴上这个。看到它就想起了一个故事:上世纪七十年代,4个社员用架子车套着毛驴,去新新煤矿拉煤,回来的路上,发现路边有个茶摊,卖大碗茶,一毛钱一碗,李某发现茶摊上,摆着洋瓷碗,便起了歹心,嚷嚷着口渴。无奈,他们4个人停下来,每人喝了一大碗茶。李某,趁卖茶人不注意,把人家洋瓷碗偷了一只。走了大约半个小时,卖茶人截了一辆煤车(拉煤的汽车),追了上来。把这4个人的架子车、干粮袋、草料袋,仔仔细细搜了一遍,也没搜到洋瓷碗,气愤地说:“出了邪了,就恁4个在那儿喝了喝茶,别人又没去,碗咋会少一只哩?”骂骂咧咧的走了。
       待卖茶人走后,李某得意的说:“你猜瓷碗该哪儿唻(在什么地方)?那仨人(3个人)都说:”那谁知道?“李某指着他的驴说:”你看我那驴嘴上是啥?“”啥,驴嘴上会有啥,驴辏呗。“”错!往驴辏留(里边)看!“那3个人不约而同的说:”你算捣蛋透啦!“
       那时,人普遍穷。而今,偷碗的事不会再有了,人们也不会套着毛驴用架子车上煤窑上拉煤了,驴辏自然上墙啦。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017