注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 烙饼·猜谜  

2014-01-06 20:08:11|  分类: 游艺园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一. “烙饼”,俺登封人叫"(luo)馍"。今天下午大课间,我给学生出了一道“烙馍”题:要求在一分半钟内烙仨馍,而鏊子每次最多只能烙两个,每个馍烙一面就得半分钟。看谁能按要求烙出来。将烙法写在纸条上交给我。结果猜了很长时间效果不很理想。您能按要求烙出来吗?
           
             二.猜谜语
1. 抬头望明月(打一外国首都名)
2. 一片开阔地(打一外国首都名)
3. 悬崖勒马(打一国名)
4. 二牛打架(打一数学名词)
          
          附:
                  《开锁》参考答案
       在1号柜子里放一把3号柜子的钥匙,2号柜子里放一把1号柜子的钥匙,3号柜子里放一把2号柜子里的钥匙,其余,3把钥匙每人一把。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017