注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 趣味三题  

2014-02-19 21:23:26|  分类: 游艺园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.填充有关惜时的名句
   1.一寸光阴一寸金,(                                  )
   2.黑发不知勤学早,(                                  )
   3.落花不会有芳香,(                                  )
   4.逝水不会有重归,(                                  )
二.选择
   1.“卧薪尝胆”说的是历史上的那个人物?【      】
        A.夫差         B.范蠡         C.管仲        D .勾践
  2.“ 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 指的是那个风景区?【      】
       A.华山         B.庐山         C.黄山         D.峨眉山
  3.“汗流浃背”的典故出自西汉【 周勃  】,原因是什么?【      】
       A.答不出皇帝的问题
       B.劳动太卖力
       C.打仗拼死厮杀
       D.衣服穿得太厚
  4.诗圣(       )、诗鬼(       )、诗佛(       )、诗仙(       )、诗魔(      )
     诗豪(       )、诗杰(       )、诗骨(       )、诗奴(       )、诗狂(       )
          A.王勃     B.李贺     C.李白     D.白居易      E.杜甫     F.刘禹锡    
         G.孟郊     H.贾岛       I.王维     J.陈子昂
三.填空。填写带“春”字的词语
      1.人面不知何处去,桃花依旧笑【         】! 
      2.小楼一夜听【       】,深巷明朝卖杏花。
      3.映阶碧草自【       】,隔叶黄鹂空好音。
      4.【      】秋月何时了,往事知多少?
      5.绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头【      】闹。
      6.庄生晓梦迷蝴蝶,望帝【      】托杜鹃。
      7.郊愿晓绿初经雨,苍陌【      】乍禁烟。
      8.可堪孤馆闭【       】,杜鹃声里斜阳暮。
      9.【      】不觉晓,处处闻啼鸟。
   10.可堪孤馆闭【       】,杜鹃声里斜阳暮。
   11.闺中少妇不知愁,【       】凝妆上翠楼。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017