注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 1966年的3·8  

2014-03-08 23:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天圈友频发庆“三八”,我忽然想起了1966年的今天。
        1966年的今天,5时29分,河北邢台地区发生了里氏6 点8级地震。时年3月8日——29日该地区连续发生了5次里氏6点0级以上地震,这次大地震付出了很大代价,死亡8000余人。其中,最大的一次是3月22日,河北邢台普县发生的里氏7点2级大地震。1975年在部队当兵,邢台战友潘保国告诉我说:周恩来总理 曾三次亲临邢台灾区视察、慰问。他还说,震后1个多小时部队就到了灾区。地震很可怕。
       邢台地震,是我国解放后发生的第一次破坏性大地震。
       大地震:1976年7月28日,河北唐山7点8级。震中位置位于唐山市区。地震发生在深夜。顷刻之间,一个百万人口的城市化为一片废墟。
                       1996年2月3日19时14分,云南省丽江地区发生 里氏7点0级大地震。人员伤亡17221人。
                       2008年5月12日下午2点28分04秒,8点0级特大地震突袭四川汶川。遇难69227人。失踪17923人。这是我国解放以来破坏性最强的一次地震。
                       2010年4月14日7点49分,青海省玉树县发生里氏7点1级强烈浅源性地震,70%学校房屋垮塌。死亡2698人(报载截止2010年5月30日)这是继汶川地震后又一次大地震。这几次大地震,我校师生都积极捐款。
        防震减灾很重要。防震减灾演练要真搞,尤其是学校!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017