注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 王上村大事记(1971年——1980年)  

2014-05-13 11:43:15|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1971年7月,王上村第8生产队砖鼓窑窑顶塌方,砸伤25人,砸死王悦良、王建国、安花鸾、王金娥等4人。
            9月13日,林彪叛党叛国,驾机出逃,摔死在蒙古温都尔汗,大队委召开群众大会传达上级精神。
           是年,推广玉米移栽。
           是年冬,修王上村东南沟水库。
1972年冬,在庄头村西高崖底下,改河造田70亩。
1973年冬,修王上村西河拦河大坝、颍北大渠。颍北大渠从大李湾,经庄头村北地、王上村北寨墙后、箭沟等处通过,沿线干群,不分昼夜,大干一冬,计划引水到书堂沟。
1974年,推广麦垅套种玉米,俗称“点麦黄玉米”。
1975年,响应党中央号召,王上村民实行计划生育。
1976年,庄头、马湾两个自然村(即王上大队的11、12、13、14生产队)从王上大队分离。连坡沟消失。王上村由14个生产队变为10个生产队。
        是年,王上干群在西河垫地15亩。
        是年,党和国家领导人毛泽东(1976·9·9)、周恩来(1976·1·8)、朱德(1976·7·6)逝世,王上村民沉痛哀悼。
        是年,10月6日粉碎“四人帮”,文化大革命结束。
1977年,登封县工作队进驻王上村,开展整党建党。
        是年,王上西河修电灌站一个,配顶尺泵两台,效益800亩。
        是年,王上村路、林、渠、地,统一规划,扩建丰产方。
        是年,发展宅基地,一次批回93处。
        是年,响应党中央号召,王上村中小学恢复考试制度。
1978年,开始食用加碘盐。
        是年1月,庆祝党的“十一届三中全会”召开。
1979年,实行土地联产承包责任制,分田到户。“地、富、反、坏、右”五类分子摘帽,他们的“家庭成分”一栏,填写“社员”,不再填“地主、富农”等成分。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017