注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 神秘的传说  

2014-07-11 23:16:22|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        王上是一个古老的村庄,旧社会,少林到洛阳,王上是必经之官道,这里有许多神秘的传说。
        1.南河有水簸箕。据王上村现在(2014年)九十岁左右的人回忆说:王上南河有水簸箕(宝器)。夏夜,在王上东桥头乘凉,就能听到簸箕响声。下河簸簸,上河簸簸。秋天,在南河浇地,经常听到。解放以后没有了。
        2.三官殿上有一支金蜡。据王上村第七村民小组村民王法庆(2014年,91岁)讲:原先,下清微宫(王上人俗称北宫)上,“三官殿”里有一支金蜡,每到夜晚,烛光闪闪,在东寨门该都能看到。
        3.南蛮子盗宝:王上东地“辘轳把”弯儿正南,八组大块地北头儿机井旁,原有一块儿三尺高的大石头,解放前,一个外乡人在此曾盗走一个金猴。
        4.碑楼下有金条:王上东地,八组大块地北头,原来有个碑楼儿,传说,下边有金条。多少年来,多少能人挖掘都不曾得到。然而,1968年,王上“毛泽东思想宣传队”在此挖树坑儿,却真的挖出了6根金条。
        5.牛眼水不干:王上东北半坡,俗称牛角嘴儿。原先,那里有一棵大柿树,柿树下有一泓清泉,五冬立夏不会干。再旱,都没干过。故王上人称之为“牛眼”。就是现在,水位下降恁厉害,夏天,“牛眼”总是湿漉漉的。大有流泪之状。
        6.鬼对吹窑:王上西北半坡,原有一块大石头,石头上会显示小坑,看坑数量的单双数,便知丰年,还是欠年。非常灵验。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017