注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 祝寿与送雁  

2014-07-21 13:30:38|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1.  祝寿:祝寿,俗称做生儿。王上人做生儿,不很普遍,过去多见富人。一般说来,人活60岁以后谓“享寿”(不满60岁者称“享年”;30岁以下称“得年”、“存年”)。因此,一些贤孝儿女每逢老人(父母)年逾花甲之生日,给父母送来珍品或鸡蛋、肉食、生日蛋糕等,并带来鞭炮,祝贺父母健康长寿。至亲厚友、干儿、干闺女,也同来祝贺。父母则筹备宴席共餐。祝寿年年如此,不得间断。
       2.送雁:因雁善于游泳和飞行,是健康的象征,故逢闰月年夏天,王上村已过门的闺女要回娘家给年逾花甲的父母送雁(用白面做成),祝贺父母健康长寿。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017