注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 地曲恋  

2014-08-24 10:08:45|  分类: 植物园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地曲恋,野生蔬菜中的上品,书面语称“地耳”。春、夏、秋季生连阴雨中,长在朝阳、肥沃的浅草地,形色如小木耳。在雨天采集。也可晒干使用,但10余斤才能晒一斤。
       地曲恋之食法有两种。
       1.凉拌。将新采集的地曲恋用清水洗去泥土,汆(cuan ,1声)水后过凉,加以食盐、蒜泥、生香油、醋(柿子醋最好),拌匀,即可食用。特点:蒜辣味重,略带醋酸鲜香。
        2.将地曲恋洗干净,锅内放入适量猪油,烹入鸡蛋炒散,放入葱花儿、食盐,地曲恋炒香出锅即可。特点:甘 、寒、明目益气。口感如食木耳软糯,风味特好吃。
       有谚:“天也变,地也变,牛屎变成地曲恋。” 其实不是,因其主要生长在土质肥沃的丘陵山坡地带,所以,人们误认为是牛屎变的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017