注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 卷儿  

2014-08-27 12:12:22|  分类: 植物园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        卷儿是一种野生类蘑菇,形似麦秸跺,又似罐头中的口菇。王上人习惯叫它卷儿。其色银白,柄短而粗。大的有半斤重,小的如小拇指,生在夏秋季的大雨后,大树下或田园地边,地质肥沃的地方。卷儿生长很快,一夜间便能钻出地面长大。此季节的野蘑菇品种较多,薅卷儿时,那些色黑、柄高、细柄类不能薅,以免薅住“狗尿苔”及其它有毒菌类。
       食用时,将卷儿漂洗干净,用肉末炒,或将其下汤锅作羹,其野味堪称一流。

[原创] 卷儿 - 王书峰 - 王书峰
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017