注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 野畜  

2014-09-18 14:40:51|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        狼,哺乳动物。形状和狼狗相似,昼伏夜出,性残忍而贪婪,伤害人畜。1965年夏,王上西街有一男孩和母亲在村内碾盘上凉快,睡至半夜,这孩子直往下褪,他娘说:“褪到哪了,还往下褪!”说着这孩子不动了。一会儿又往下褪,他娘照那孩子身上拍了一巴掌,道:“再往下褪!”小孩哭啦。他娘一看,是一只狼在拽她孩子的腿。她急忙喊叫:“打狼哩啊!打狼哩啊!”狼才出踏出踏(不慌不忙的意思)走开。1968年以后,不曾见到狼。

        獾(huān),哺乳动物。毛灰色,头部有三条红色纵纹。脂肪炼油可治烫伤。有狗獾、猪獾两种。1966年以后,王上地区不见此物。

        刺猬,哺乳动物。头小嘴尖,四肢短,身上长满硬刺。捕食昆虫、鼠、蛇等动物。对农业有益。

        狐狸,俗称皮子。哺乳动物。形似狗而小。毛通常为赤黄色。尾长。性狡猾多疑,皮毛珍贵,善偷食鸡子。1968年初冬,王上有一户紧挨村边住的贺姓人家,晚上在村外下了皮子蛋(鸡皮包雷管,崩皮子所用),意想崩皮子,没想到狐狸将"皮子蛋"噙到他家猪圈里,被他老母猪吃了。不但将猪嘴崩叉,母猪的脑袋也开了花。至此,他再也不和野畜治气了。

        黄鼠狼,善偷鸡吸血。哺乳动物。形似鼠且大。呈赤黄色,皮毛珍贵。

 
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017