注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 观音庙  

2015-01-26 14:15:45|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          观音庙是供奉观音菩萨的庙堂,观音菩萨本是佛教中的神。传说,人们遇到苦恼时,观其声音,皆可解脱。人们把她奉为“救苦救难”的神灵、“济世造福”的圣人、“祛病除灾”、“招财送子”的万能神。

         王上观音庙和东门奶奶堂同在一个院内,奶奶堂三间房子,座西朝东;观音庙房子一间,座南朝北,庙内塑有南海大士神像一尊。此庙建于何时不祥,碑载:1920年(民国9年),由村民王田(王同彦之祖父)施钱重修,1921年(民国10年),王田施钱塑像。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017