注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 寻觅家乡古碑(五)  

2015-12-15 15:55:53|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [原创] 寻觅家乡古碑(六) - 王书峰 - 王书峰
 八.贺氏先茔碑铭
        今日,笔者同登封市环保局干部王小慧一起野外寻觅家乡古文化遗存物,在王上村西北里许发现了大清同治九年二月三十日刻的“贺氏先茔碑铭”。碑刻正文:“王上寨西北不数武,为贺氏祖茔。盖自洪洞始迁之。祖父卜兆于鞏,祖母卜兆于是茔与王氏祖茔相并。传闻有兄东弟西之说,素无碑铭,恐年深代久,风雨漂没,以失其昭穆焉,因立石以誌之。“
        中间四大字:贺氏先茔
        该碑显示贺氏族人外迁村名有:王上、范庄、温楼、崔楼、韩沟、张窑、纪庄、付辛庄。
        余闻此碑系贺封金、贺良善二人倡率立石。


   

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017