注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[原创] 寻觅家乡古匾(一)  

2015-10-12 20:16:56|  分类: 关于王上村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.祝寿匾

[原创] 寻觅家乡古匾(一) - 王书峰 - 王书峰

 

         此匾为家乡一庄王村民保存。

        上款书:恭贺   昭翁王老先生九旬荣寿。

        中为楷书  “慶諧锡龄”  4个大字。

        下款书:飞龙嘉庆十三年正月      谷旦

        乡眷:王坦素   王文通   王仲麟   王嘉钰   王敦素   王纯

        经考证,寿星王老先生是庄王第三世;送匾人均是王上有功名之人。王坦素武举人(军王)、王文通举人(民王)、王仲麟举人(民王)、王嘉钰孝廉(军王)、王敦素举人(军王)、王纯(庄王)

 
  二 .“文魁”匾
  [原创] 寻觅家乡古匾(一) - 王书峰 - 王书峰
       
         此匾为家乡一民王村民保存。匾面显示悬匾时间是飞龙乾隆57年9月。
        上款书:兵部侍郎都察院右副都御史巡抚河南等处地方兼提督衔节制全省军务穆为。
        中为楷书 “文魁” 二字。
        下款书:壬子科中式第26名举人王仲麟。
        匾长1.68米,寛0.8米,厚5公分。富贵不断头图案金镶边框。
 

注:“文魁”即考生功名之一。省考中试的举人,第七名以后的均称“文魁”。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017