注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[遮拾] 《红楼梦》中的俗语  

2015-11-05 21:18:19|  分类: 遮拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天下无难事,只怕有心人。                       旁观者清。
 老健春寒秋后热。                                      好事多磨
病来如山倒,病去如抽丝。                       物离乡贵。
天下老鸹一般黑。                                       物不平则鸣。
不经一事,不长一智。                               人是地行仙。
闻名不如见面。                                           当家人恶水缸。
擒贼必先擒王。                                           求人不如求己。
拼着一身剐,敢把皇帝拉下马。               情人眼里出西施。
千里姻缘一线牵。                                       清官难断家务事。
一日叫娘,终身是母。                               公婆难断床帏事。
苍蝇不抱没缝鸡蛋。                                   胳膊只折在袖子里。
浮萍尚有相逢日,人岂全无见面时。       人怕出名猪怕壮。
嫁出去的女孩儿泼出去的水。                   嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。
留得青山在,依旧有柴烧。                       冤家路儿窄。
是姻缘棒打不回。                                       和尚无儿孝子多。
牡丹虽好,全仗绿叶扶持。                       妻贤夫祸少,表壮不如里壮。
[遮拾] 《红楼梦》中的俗语 - 王书峰 - 王书峰
 
一龙生九种,种种各别。                           谋事在人,成事在天。
侯门深似海。                                               与人方便,与己方便。
能者多劳。                                                   瘦死的骆驼比马大。
随乡入乡。                                                   三天打鱼,两日晒网。
睹物思人。                                                   杀人不过头点地。
月满则亏,水满则溢。                               天有不测风云,人有旦夕祸福。
新婚不如远别。                                           摇车里的爷爷,拄拐的孙子。
登高必跌重。                                               千里搭长棚,没有个不散的筵席。
树倒猢狲散。                                               阎王叫你三更死,谁敢留你到五更?
天下官管天下民。                                       不是冤家不聚头。
没事常思有事。                                           君子防未然。
一人作罪一人当。                                       金子终得金子换。
当着矮人,别说短话。                               牛不吃水强按头。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017