注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[遮拾] 嘉言录  

2016-12-23 16:33:49|  分类: 遮拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             每日给父亲送饭,陪父亲吃饭、说话,他老人家爱看书,虽已到耄耋之年,但记忆力尚好!久而久之,信手记些自认为有用的东西,自我咀嚼勉励。

1.人间事,胜负成败多在一发之间。执着于错误,才是真错误!

2.“为善必昌,不昌,祖宗必有余殃,殃尽必昌。为恶必灭,不灭,祖宗必有余德,德尽必灭也”。

3.待人接物谨慎言行,须知名声值千金。人生不可把路走错!

4.与而不取是上策,先与后取是中策,不与而取是下策!

5.天地间,出乎意料以外的事不多,多因自己平时欠思考,粗心大意造成。

6.“流水不腐,户枢不蠹”。要活,就要动,大意如此。

7.权力,非上天所赐,而是日积月累、深谋远虑,努力奋斗所得。

8.凡事必须积极主动。好高骛远是不理智的行为。

9.你可欺骗所有的人于一时,但是,决不可能欺骗所有的人于永久。

10.少受一份情,多增一分力,为理智的选择。

11.居家思俭,守成以勤。前人的恩德应常记在心!

12.人要知福,惜福,保福,再造福,感恩报德者必有福报!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017