注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王书峰

 
 
 

日志

 
 

[积累] 1979年国际十件大事  

2016-10-12 20:09:07|  分类: 数字与史话(十) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.1月1日,中美建交。1月29日—2月5日,邓小平赴美进行正式友好访问。

二.1月7日,越在苏支持下侵占柬埔寨首都金边。

三.1月16日,伊朗国王巴列维被迫流亡国外。11月4日,伊朗学生占领美驻伊大使馆,扣押62名使馆人员作为人质,要求引渡前国王巴列维。

四.2月17日,中国边防部队被迫对越自卫还击,达到预期目的后,从3月5日起开始全部撤回中国境内。

五.3月26日,埃及总统萨拉特和以色列总理贝京在华盛顿签订埃伊和约。

六.4月3日,中国外交部通知苏联中苏友好互助条约将在80年4月11日期满后,不再延长。

七.10月15日—11月6日,华国锋总理访问西欧4国。
八.12.5—9日,日本首相大平对我国进行正式访问。

九.北大西洋公约组织成员国的外长和国防部长,在比利时首都布鲁塞尔举行特别联席会议,决定从1993年开始在西欧部署新式中程导弹。

十.苏侵占阿富汗,更换了阿政权。前主席阿明被处决,卡尔迈勒组成新政府。
                                               
                                                                                 —— 【1979年12月   收集】

 






  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017